重庆市渝中职业教育中心召开安全稳定工作专题会

发布时间:2019-01-24 10:50:23  作者:李秋燕   来源:安稳办   浏览量:

          20181029日上午,重庆市渝中职业教育中心在会议室召开安全稳定工作专题会。学校党委书记蒋珩和党委副书记朱喜祥、彭茜副校长、甘志勇副校长、程英伟副校长、郑辉庆校长助理以及各处室主任参加会议。会议由杨琼霞校长主持。

会上,杨校长传达了上级会议精神和内容,根据通报的近期全国各地发生的极端安全事件,分析研判了当前学校安全稳定工作面临的形势,从以下方面对今后一段时期学校安全稳定工作进行了安排部署,并提出要求:第一、高度重视校园安全稳定工作,提高安全防范意识和能力,增强安全工作的责任感和使命感;第二、健全体系,将学校安全管理责任细化落实到每一个岗位;第三、做好校园人防、物防、技防,开展拉网式校园安全隐患专项行动大排查及整改工作;第四、细化措施,扎实抓好重点领域安全工作:一是落实校门安全管理、安保巡逻、矛盾纠纷排查、违禁物品与管制刀具收缴等工作,杜绝校园伤害事故发生;二是配齐安全设施设备,开展校园及周边治安整治、做好可疑人物的筛查工作;三是进一步强化应急处置措施,做到汇报到位、细化到位、落实到位。

专题会议的召开,进一步深化了校园安全防范意识,为营造平安、和谐、稳定的校园学习生活环境奠定了基础。