渝中职教中心召开2019年“我为祖国点赞”读书活动启动会

发布时间:2019-03-21 16:38:21  作者:胡庆利   来源:学生处   浏览量:

 

文:胡庆利  图:胡庆利  审核:胡庆利
为认真落实重庆市、渝中区教委关于组织“新时代好少年”主题教育读书活动文件精神,切实有效开展“我为祖国点赞”读书活动,3月20日下午,渝中职教中心举行了“我为祖国同点赞”读书活动启动会。
会议由学校语文教研组罗春燕组长主持,校学生处、语文教研组老师参加了会议。校党委蒋珩书记出席会议并作了重要讲话,
罗春燕组长在会上回顾了过去一年“红旗飘飘,伴我成长”读书活动取得的优异成绩,宣读了《渝中职教中心<我为祖国点赞>主题教育读书活动实施方案》,并对相关工作做出了具体布置。
校关工委主任、党委书记蒋珩在会上作了重要讲话。他说:我们要以读书活动为载体,加强思想道德建设,师生共读,丰厚心灵,把握好时代主题,以实际行动为祖国点赞,歌颂70年来我国的巨大变化,特别是十八大以来,在习近平总书记的领导下,我们党、我们国家取得的伟大成就。通过活动不断历练学生敢于担当、勇于奋斗的精神,增强“四个自信”,引导学生自觉践行社会主义核心价值观,切实努力为培养中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人而奋斗!
最后,蒋珩书记提出了三点要求:一是认识再提高,宣传再加强;二是读书活动要抓细抓实,有序开展;三是创新工作方法,力争活动、比赛双丰收。
  在会上,刘莉老师对我为祖国点赞”征文比赛类从选材、立意、构思等方面对参会老师进行了培训。
本次会议标志着渝中职教中心关心下一代工作主题教育读书活我为祖国点赞正式启动。