您的位置:  首页>党群工作>党建动态

渝中职教中心全面推进“学习强国”学习平台推广使用工作

发布时间:2019-01-31 11:11:52  作者:满丽   来源:党委办公室   浏览量:

 为了积极响应时代和国家层面要求,进一步用好“学习强国”学习平台,促进学校高水平党建工作的深入开展,重庆市渝中职业教育中心党委成立了 “学习强国”学习管理组,对如何用好学习平台作了部署并提出了学习要求。

我校高水平党建工作以“立德树人”为根本任务,积极建设打造“红动海潮”党建品牌,以“勇立潮头,敢为人先”的品牌内涵精神引领全体教职员工,大力做好“学习强国”学习平台推广使用工作,树立“终生学习”的理念,带动教师队伍高水平发展,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和引领作用。

经党委会研究决定,学校成立了由党委书记蒋珩任组长的领导小组,构建了“学习强国” 学习平台工作组织架构,学习管理办公室设在党办,设立了党支部、教研组、处室学习等15个管理组,各支部书记、教研组组长任学习组长。

    蒋珩书记分别对全体党员、全校教职工、各学习组管理员做了工作部署。各组学习管理员积极组建学习组,仅用两天时间就完成了覆盖全体党员干部参加、全校教职工参与的纵向到底、横向到边的学习组织构建。

目前,从学习平台反馈的学习情况看,我校全体教职工学习热情高涨,纷纷在各自的学习组主动“晒”学分,“赛”学习,学习氛围热烈。我校学习强国学习平台工作全面成功推进,体现了党委的政治思想引领作用,彰显了的党员先锋模范作用,展示了全校教职员工团结合作、积极向上的精神风貌。